한끼식사 뚝딱 만들기🍛🧑🏻🍳
추억의 간장계란밥에 단백질을 더해
간단하고 쉬은 한끼 식사를 만들었다.
거기에 후식까지🫶🏻
🍛간장계란밥 :
양배추+계란1+병아리콩밥 반공기
+두부1/4 +간장1T+참기름 조금 +깨소금
📍양배추와 병아리콩은 포만감을 많이 준다. 고기에 밥과 함께 먹으면 속이 꽉찬 느낌이 든다!
그래서 병아리콩으로 밥을 할때 소량만 넣어서 짓는다.
🍌간식: 바나나+그릭요거트+호두+아몬드+해바라기씨(꿀 넣으면 엄청 맛있음, 하지만 오늘은 패스)
한끼식사에 정성을 드려 만들어야
내 몸도 행복해 하지 않을까.
하루하루 몸이 가벼워지는 것을 느낄때마다 뿌듯함이 든다 ◡̈
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고기 먹고싶은 날🍱
특별한 날 처럼, 고기가 너무 먹고싶은~
그런날이 있다. (삼겹살에 소주??🤭)
하. 지. 만.
건강한 한끼식사를 위해
👍🏻삼겹살 대신 목살을 선택했고
👍🏻양념장 대신 와사비를
👍🏻파절이와 함께
👍🏻술은 패스😤
고기에 파절이는 빼놓을수 없다!
🥗파절이 만들기 :
파채+간장2T+식초1T+설탕1/2T+간마늘1/2T+물2T+참기름+깨소금
(기호에 맞게 식초 조절하기)
맛있게 먹겠습니다🥗🙏🏻🥩
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bb5 🚲.
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아아아주오랜만에비비파이브.
4대나있지만신형또사고싶다!?.
레드톤에탠월 😎.
브롬톤 brompton .
bromptonbicycle .
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머드가드사왔는데집에와서보니L형 😂.
LeicA
쌀밥 먹고싶어서🍱
식단관리 할때 가장 먹고싶은 음식은?
나는 그냥 집밥🫶🏻
칼칼한 김치찌개에 막전 하나에 냉장고에 있는 자자란 반찬이면 된다!
한끼 든든하게 먹고 낮잠 푹 자면 ❤️풀 충전❤️
이제 먹자!!
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D+21 풍성한 추석음식🍱
집 냉장고가 꽉찬 지금!! 너무너무 행복😍😍
다만..
국물류는 가지고 갈수가 없어서 너무 슬픔;;
명절인 만큼 상다리 부러지게
야무진 손으로 반찬을 만드신 부모님!!
감사드립니다🙇🏻♀️
🍚슬라이드햄 말이 :
아주 얇은 햄에 잡곡밥 말아준 후
살짝쿵 굽는다.
🥔연근조림 :
간장+올리고당+물+깨소금 +물엿
(양념 농도가 묽어도 괜찮음! 바짝 조려서 마지막에 물엿으로 윤기나게 코팅하기!!
💡쫀득쫀즉한 식감을 원하면,
올리고당 대신 설탕+물엿을 넣고 조린 후 물엿으로 코딩)
🥕🥦두부야채전(엄마표):
1. 냉장고에 있는 야채를 다진다.
2. 부침용 두부준비. 물기를 짜서 야채와 함께 버무린다.
3. 계란은 두부한모반에 2알이면 충분하다.
(부침재료가 꾸덕하면 할수록 좋다.
전에 내가 했을땐 그랬다는😋)
4.소금 약간 후추
🥬파김치: 엄마표라...레시피 모름 ◡̈
명절이라 입이 호강하네ㅎㅎㅎㅎㅎ
점심 먹고 커피한잔 해야지😍
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밥이 없어서 결국..🍱
밥통에 밥이 없어서 또띠아를 꺼냈다!!
씹는 맛을 즐기고 싶어
또띠아를 바삭하게 구워서 샌드??를 만들었다
🥪또띠아샌드 :
두부1/3+양배추+치즈2장+또띠아2장+토마토페이스트+계란2알
1. 양배추채+두부+계란을 골고루 섞어준다
2. 팬에 반죽을 넣고 앞뒤 바삭하게 구워준다.
3. 또띠아 한장에 토마토페이스트를 발라 반죽에 올린다.
4. 또띠아가 밑으로 가게 잘 뒤집고,
반죽위에 치즈룰 올린다.
5. 남은 또띠아 한장을 올리고 뒤집어서 바삭하기 굽는다. 끝!
오늘도 너무나도 쉬는 레시피로
간단하게 즐길수 있는 한끼식사 완성👏🏻👏🏻
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그냥고기 아니고~꽃등심🍱
고기가 땡기는 점심시간⏰
아낌없이 맛있게 쌈싸먹고!!
와서비에 콕! 찍어 여유있게 음미~ 했봤다ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 고기가 먹고싶었어😋😋
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오랜만이 도시락 🍱
추운날 도시락 들고 다니는게 귀찮은...나
간만에 일찍 일어난 김에 점심 도시락을 쌌다.
즐겨먹는 양배추 덮밥과 과일디저트로 한끼식사 준비끝!
🍛양배추덮밥 :
양배추채+계란+밥+소금+후추+간장+참기름
1. 양배추채 숨이 살짝 죽을정도로 볶아준다. (다른채소 있으면 좋다)
2. 접시에 볶은 양배추를 펼쳐 놓고 가운데에 홈을 만들어준다.
3. 홈에 계란을 올리고 노른자를 터트려 준다. 소금후추 살짝 뿌리기
4. 랩을 씨운 후! 전자레인지에 1분30초 돌려준다
(랩에 구멍 뚫기💡)
5. 전가레인지를 돌리는 동안, 밥에 간장과 참기름을 두른 후 비벼준다
6. 도시락에 밥을 펼치고
그위에 전자레인지에 돌린 양배추를 덮어준다! 깨소금으로 마무리하면 끝!!
👍🏻쉽다~ 쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
💡먹을때 양념된 밥이 잘 섞이도록 잘 비벼준다
💡계란 노른자는 반죽이여서 더욱 촉촉한 밥이 된다
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부들부들 계란덮밥🍱
양배추 식단한지 D+21
만들어 먹었던 음식 중에 계란덮밥이 가장 맛있었다!
살짝 익힌 계란의 촉촉함과
밥과 함께 비벼먹으면 입안에서 부들거리는 식감이 너무🤭🤭
🍳계란덮밥 :
계란2 + 양배추 채+ 파송송+ 들기름/올리브유+소금/후추/간장/깨소금 +밥
1. 후라팬에 올리브유와 들기름을 넉넉히 두르고 중불에서 송송썬 파를 넣고 볶아준다.
2. 양배추 채를 넣고 볶아준 후 얇게 펴준다.
3. 양배추 위에 계란을 올리고
소금/후추를 뿌려준다. 뚜껑을 닫고 약불에서 계란을 살짝 익혀준다.
4. 계란 겉이 하얗게 변했다면,
그릇에 밥을 담고 그 위에 계란을 덮어준다.
5. 깨소금과 간징으로 마무리
촉촉한 계란덮밥 한술 떠볼까나😮😄
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