
샤토 생 미셸 with 가디록🍷
레이블이 바뀌면서 함께한 더욱 세련된 샤토 생 미셸 !!
나이테 문양의 워싱턴주의 가장 오래된 바인으로 생산 되는 콜드크릭 샤도네이, 짙은 골드컬러에 너츠, 꿀향의 오크매력과 미네날러티, 좋은 산미로 질리지 않는 오크 샤도네이!!
바람 문양의 커누릿지는 바람이 많이 불고 서늘한 기후대를 이용한 크리스피한 산미와 시트러스, 고소하면서도 부드러운 질감으로 부르고뉴의 느낌을 낸다
태양문양의 일조량이 가장 좋은 레드마운틴 카버네 쇼비뇽은 진한 블랙베리, 카시스, 허브, 다크초콜릿 향과 부드러운질감, 그리고 잇몸을 조이는 타닌감, 긴 피니쉬로 가장 생미셸의 사랑받는 레드와인🍷
콜드크릭 카버네쇼비뇽은 이날 마신 레드 와인중 가장 묽은 느낌이며, 자두, 블랙베리 향에 부드러운 질감에 초콜릿향의 단향이 있지만 확실히 워싱턴주의 레드와인 다운 서늘한 맛 🥰
커누릿지 카버네쇼비뇽은 셋중 가장 진한 스타일의 레드와인으로 진득하면서 부드러운 과실향과 바닐라😘 달큰한 향이 매력적
마지막으로 대망의 2001빈 콜드크릭 메를로 !!
아직도 올빈이란 느낌이 거의 없는 짱짱함, 프루티하면서도 부드러운 타닌감, 긴 피니쉬가 아주 매력적이다
친절하고 프로페셔널한 서비스를 해주신 기디록과 맛있는 와인을 제공해주신 샤토생미셸 감사합니다 👍
긴글을 읽어주셔서 감사해요 😉
오늘의 제 원픽은 커누릿지샤도네이 ‼️
샤토생미셸

Keumyang X Trapichewines 🍷
평소 아르헨티나 와인을 즐겨 하지 않다가 모임에서 처음 이스까이 07빈 접해보고 오? 괜찮은데? 라고 평소 눈여겨봤던 와인인데!! 😆 트라피체 와인메이커
Sergio Eduardo Case 방한 기념 가디록에서 와인 페어링 코스 즐겼어요:) 🍽
트라피체의 아이콘이라 할 수 있는 이스까이부터 스파클링 엑스트라 브뤼,
콜레토 말벡 06까지 맛볼 수 있었는데요, 이스까이 12가 당연 베스트였고
두번째가 바로 샤르도네! 세번째가 이스까이 시라-비오니에!
이날은 특별히 수석 와인 메인커와 함께해 더 즐거웠는데요, 트라피체 역사부터
양조방식 오크 숙성 등 와이너리 재미난 이야기들을 직접 들으면서 맛보니
마치 아르헨티나 멘도사 와이너리에 와 있는 듯한 기분도 들더라구요 ㅎㅎ
(결론은 와이너리 투어 가고 싶다.. 🇦🇷 ✈️)
아르헨티나 와인 하면 떠오르는 이미지가 있었는데.. 이제는 고민 말고
무조건 아르헨티나 1위 와이너리 트라비체로!! 👍👍
최근 아르헨티나 인플레이션으로,, 올해 말부터 가격 상승할 수 있다고 해서 전..
보이는 대로 쟁여둘 예정입니다 ㅎㅎ^-^🙄😊😅
초대해주신 금양인터내셔날 트라피체 사랑해요❤️🔥
아르헨티나넘버원 이스까이 말벡 콜렉토 스파클링 트라피체싱글빈야드 아르헨티나와인 와인 와인추천 와린이

런치 3.6 디너 7.9의 합리적 금액으로 음식도 맛있고 콜키지프리까지(인당 1병까지) 가능한 청담의 레스토랑 가디록🍷🥂
코스먹으면서는 속도 때문인지 1인 1병도 벅찬 기분이라 도란도란 먹으면서 마시기에는 반 병이 딱 좋지않나 싶지만...
그러면 2차를 가게되겠지😉
아쉬웠던건 글라스와인이 미국보다는 이탈리아나 프랑스였으면 더 잘 어울렸을텐데🤔
청담가디록 콜키지프리 콜키지맛집 와인페어링 와인

센스있는 j언니 덕분에 케키가 두개됨🎂
내표정 너무 장꾸🤣🤣🤣
올해도 감사했습니다💚
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보우하사 합동생파 내년에도건강하게
너무먹어서턱까지차오른
도넛은가을에힘내볼께요 죠리퐁도넛지지

고맙다, 얘들아~🙏 근데 사업 말고 월급 받고 싶어지는 요즘이란다…😂
제자들선물 코로나야물러가라 언제까지 지겹다지겨워

La Crema Sonoma Coast Chardonnay 2019 🇺🇸
라크레마 소노마코스트 샤도네이
Lan Gran Reserva 2012 🇪🇸
란그란리세르바
라크레마 샤도네이 생각보다 좋았음 ‼️
향긋한 열대과일향이..👍 크라운산도좋고 오크도 과하지않고.. 오봉샤도랑 비슷한 가격대인거 같은데 라크레마가 나랑은 더 맞는듯 🤭
란은.. 머이리 밍밍하노 😤
할말하않.. 별로임 😇
가디록은 가성비 생각하면 괜찮음, 콜키지 정책도 굿‼️
하지만 재방문 의사는 없음..
좀 더 쓰고 더 맛난곳 가는게 나을듯 ‼️
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Giacomo Marengo Armine 2006
Varvaglione Papale 2017
Almaviva 2014
Claude Riffault Les Boucauds Sancerre Blanc 2019
Trousset Guillemart Millésime Champagne Premier Cru 2013
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: 와인샵 직원분께 강력하게 추천 받아 구입한 Armine🍷👀 잘 익은 이탈리아 멜롯은 이런 맛이구나..싶었다! 빵빵 터지는 블랙프룻과 촉촉한 earthy😋
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: 같은 이탈리아 와인인 Papale🍷 조금 달고 텍스쳐가 물 같았지만 충분히 괜찮았던 와인😁
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: Almaviva 00빈을 마셨던 경험으로, Almaviva는 빈티지 따라 차이가 크구나..싶었지만 그래도 이슬에 젖은 잔디를 뽑아 씹는 듯한 프레쉬한 풀 테이스트 만으로 훌륭하게 맛있었다🍷😋
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: 화이트와 샴은 무난무난하게 마시기 좋았고, 어느것 하나 나쁘지 않았던 날🥰🥰
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: 도산 공원 근처 가디록 레스토랑은 가격 대비 코스도 훌륭했고, 인당 한병 콜키지 프리가 매력적이다👀
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와 와인 wine 샴페인 champagne 먹 압구정맛집

가디록 X 샤또생미셸 와인 페어링
와인페어링 와인디너 샤또생미셸 콜키지프리 chateaustemichelle winepairing winedinner

3월 2일, 대다수 학생들의 새학기 첫 수업날. 작년 한 해는 바쁜 식당일과 익숙하지 않은 학교일을 병행하느라 어떻게 지나간지도 모르게 정신없이 보냈지만 대학에서의 첫 강의는 시행착오 숱하게 겪느라 어리버리했던 제 모습만은 또렷이 기억이 나네요😂 올해 1학기에는 저와 학교측의 일정도 맞지 않고 스스로도 무리하지 않고 가게일에 좀 더 신경을 써야 할 타이밍이라 생각되어 강사의 신분은 잠시 쉬기로 하였습니다. 찾아주시는 많은 분들께 항상 감사드리며 그에 보답하여 좀 더 나은 모습으로 가디록에서 인사드리겠습니다🤗
본업에충실 강의는 잠시휴식 서프앤터프 호텔실무조리 한국관광대학교 호텔조리과

먹요일 쿰척🐷
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압구정맛집 도산공원맛집
망고플레이트 회식 첫줄

Course Menu(Menu Degustation 또는 Tasting Menu)를 서비스 한다고 하여 모두 Fine Dining의 범주에 속하지는 않습니다. 저희 가디록은 Bistro 혹은 Osteria 정도의 캐쥬얼한 요리와 서비스를 지향합니다. 그렇기에 음식의 가격대와 업장의 인테리어 및 사용하는 기물들도 압구정&신사&청담 인근의 좋은 레스토랑들보다 저렴하고 고급스럽지 않습니다. 부디 이용에 차질 없으시기를 바랍니다🧐
비스트로 카테고리 오해금물

100만년 만에~~ 같은 오랜만에 회식
캘리포니아에서 제가 건져 온 몬텔레나
대표님 투척 톤도니아 ~
그리고 샤또 테시에르 라파쥐까지
가디록 메뉴와 찰떡!!!!
wsa와인아카데미

Vitello Tonnato
송아지고기를 오랜 시간 삶아 식힌 후, 얇게 썰어 참치&마요네즈로 만든 소스를 곁들여 먹는 이태리 전채요리입니다. 국내에서는 송아지 도축이 금지되어 있어 수입산 송아지를 사용하거나 다른 재료로 대체하여야 하여야 하기에 가디록에서는 호주산와규 설도 부위를 사용하여 제공하고 있습니다.
애피타이저 비뗄로똔나또 비텔로토나토 gadiroc appetizer antipasto vitellotonnato

예전엔 복날에 삼계탕이나 백숙도 직접 해먹었지만… 요즘은 일손이 부족해 직원식사 준비할 시간이 없어 거의 매일같이 배달음식에 의존… 어찌됐건 초복, 중복 챙겼으니 이제 말복만 남았구나😅
복날 초복 중복 더워지친다 이또한지나가리라

씨알이 크지 않은 가리비는 구이보다는 찜기에 쪄서 먹는게 제일 맛난듯👍👍
직원식사 가리비찜 가리비 먹는게남는거

* 가디록 추석 휴무 공지 *
저희 가디록 식구들은 9월 9일(금) ~ 9월 12일(월), 4일간 추석연휴를 보내기 위하여 영업을 쉬어갑니다. 이용에 차질 없으시길 바라며 휴식 후 더 나은 모습으로 인사드리겠습니다🤗
신사동레스토랑 도산공원레스토랑 추석연휴 휴무공지